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はちみつレモンパンケーキ レシピ・作り方

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faquico
モチモチ!!爽やかな酸味!!

直径5㎝程度×5枚できます。

材料(1人分)

はちみつ(ハンガリー産)
10g
0.1g
2.5g
レモン汁(イタリア産)
10g
無調整豆乳(日本食材)
20g
薄力粉
13g
米粉
7g
ベーキングパウダー
0.8g
油(焼く用)
小さじ1杯
お好みではちみつやメープルシロップ
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルなどの器に、はちみつ10g、塩0.1g、油2.5gを入れ、泡だて器などでよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    1にレモン汁10gを入れ、写真のようになるまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に無調整豆乳20gを入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に、薄力粉13g、米粉7g、ベーキングパウダー0.8gを入れる。
    ※振るってから入れても良いです。
  5. 5
    4を粉っぽさがなくなり、均一に粉が混ざるまで、泡立て器などで叩くように混ぜ合わせる。
  6. 6
    フライパンを強火にかける。
  7. 7
    1分間程度加熱したら最弱火にし、油小さじ1杯を入れて広げる。
  8. 8
    7に、5を、テーブルスプーン1杯ずつ5回に分けて流す。
    ※それぞれくっつかないように5枚にする。
  9. 9
    最弱火で焼き、表面が写真のようになったら裏返す。
  10. 10
    蓋をして、そのまま最弱火で焼き、裏面にも焼き色が付いたら火を止める。
  11. 11
    完成!!
  12. 12
    お皿に盛り、お好みではちみつやメープルシロップなどをかける。

おいしくなるコツ

焦げないようにお気をつけください。

きっかけ

どんな感じになるかなぁと思って。

公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)豆乳

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faquico 卵、乳、ごま、そば、落花生、ナッツ類全般アレルギー対応のレシピです。 あと、なるべく薄味。 ※華やか&オシャレなものは作れません。 ※我が家にはごまアレルギーの子供がおりますが、ごま油では発症しないため、ごま油を使用しています。体質によると思いますので、心配な方はお控えください。 フォローしてくださっている方、ご覧くださっている方、ありがとうございますm(_ _)m

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