アプリで広告非表示を体験しよう

【おかず】大根とロールキャベツの和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
面倒な大根の下茹でも電子レンジで解決。寒い時期に美味しい煮物です。

材料(2人分)

大根
400g
ロールキャベツ(冷凍)
5個
☆水
300cc
☆調理酒
大さじ2
☆みりん
大さじ3
☆醤油(減塩)
大さじ3
☆顆粒合わせだし
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *今回は作って冷凍しておいたロールキャベツを使いました。
  2. 2
    大根をロールキャベツの大きさに合わせて切ります。

    耐熱容器に移し,ラップをして600wの電子レンジで10分過熱します。
  3. 3
    鍋に☆の材料を入れます。

    大根,ロールキャベツを入れ中火で煮ていきます。
    落し蓋をしてひと煮立ちするまで煮てください。
  4. 4
    火加減を少し弱め,10~15分程煮たら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/01/07

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする