【おかず】大根とロールキャベツの和風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 400g
- ロールキャベツ(冷凍)
- 5個
- ☆水
- 300cc
- ☆調理酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆醤油(減塩)
- 大さじ3
- ☆顆粒合わせだし
- 10g
作り方
-
- 1
- *今回は作って冷凍しておいたロールキャベツを使いました。
-
- 2
- 大根をロールキャベツの大きさに合わせて切ります。
耐熱容器に移し,ラップをして600wの電子レンジで10分過熱します。
-
- 3
- 鍋に☆の材料を入れます。
大根,ロールキャベツを入れ中火で煮ていきます。
落し蓋をしてひと煮立ちするまで煮てください。
-
- 4
- 火加減を少し弱め,10~15分程煮たら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません