アプリで広告非表示を体験しよう

【おかず】カボチャの皮と人参のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
カボチャの皮を活用したサラダ。おつまみにもなります。

材料(2人分)

カボチャの皮
80g
人参
50g
ツナ(水煮)
大さじ1
☆すりごま
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆胡椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャの皮,人参を細切りにします。

    ラップをして600wの電子レンジで1分半~2分加熱します。
    キッチンペーパーで水気を取り,冷まします。
  2. 2
    ツナは煮汁を切ってください。

    ツナと☆の材料を【1】に加えてよく和えたら出来上がりです。

きっかけ

子供(2歳児)のごはんを作る際,カボチャは皮をのけて使っています。のけた皮がもったいないので,大人用のサラダにしました。

公開日:2023/11/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダツナ缶にんじん人参サラダかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする