材料(2~3人分)
- じゃが芋
- 皮なし100g
- 玉ねぎ
- 皮なし100g
- 人参
- 50g
- 枝豆
- 30粒くらい
- 油
- 小さじ2杯
- 本みりん
- 大さじ1杯
- 水
- 大さじ1杯
- ケチャップ
- 大さじ2杯
- 中濃ソース
- 小さじ1杯
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋を厚さ1cmくらいのいちょう切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎを幅1cmくらいのくし形にする。
-
- 3
- 人参を厚さ5mmくらいのいちょう切りにする。
-
- 4
- 鍋に1~3、枝豆、油を入れ、中火で炒める。
-
- 5
- 全体に油が絡んだら、本みりん、水それぞれ大さじ1杯ずつを回しかけ、蓋をして弱火で加熱する。
-
- 6
- じゃが芋が中心までやわらかくなったら、ケチャップ大さじ2杯、中濃ソース小さじ1杯を加え、中火にして水分をとばしながら炒める。
-
- 7
- 途中で塩&胡椒で味を整える。
-
- 8
- 完成!!
おいしくなるコツ
焦げないようにお気をつけください。
きっかけ
美味しいかなぁと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません