材料(4人分)
- じゃがいも
- 大きめ3個
- キャベツ
- 8分の1個
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 大匙1
- ●薄力粉
- 200g
- ●卵
- 3個
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ●牛乳
- 200cc
- ●塩
- ひとつまみ
- ●マヨネーズ
- 大匙1
- シュレッドチーズ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき
千切りにして水に10分程度さらしたあと
ざるにあげて水を切る。
-
- 2
- キャベツは大きい目の千切り。
ピーマンは種とわたを取り除き
輪切りにする。
-
- 3
- 大きめのボールに●の材料を全部入れて混ぜる。
-
- 4
- 3のボウルにキャベツとジャガイモを入れて混ぜ合わせる、
-
- 5
- オーブンのトレイに
クッキングシートをひいて
サラダ油を塗る。
-
- 6
- 5に4をのせて平らにならし、
ケチャップとピーマンをちらす。
-
- 7
- オーブンを180度に熱し、
6を入れて45分に設定してスタート。
-
- 8
- 40分経ったあたりでオーブンをあけて
シュレッドチーズを全体にちらして
サイド加熱スタート。
こんがりチーズがとろけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ケチャップのかわりに
ピザソースでもオケです。
きっかけ
薄力粉のピザ生地より
ヘルシーで
さくさくに仕上がります
ヘルシーに!