材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 砂糖
- 80g
- ホワイトチョコレート
- 30g
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 紅茶茶葉
- 10g
- 水
- 100g
- 牛乳
- 30g
作り方
-
- 1
- 鍋に紅茶と水を入れて煮だす、沸いたら牛乳を入れてまた沸かす
-
- 2
- ボールにホワイトチョコレートを入れて、沸いた紅茶を入れ混ぜる
卵白と卵黄を分けて、卵黄をボールに加えて混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーも加える
-
- 3
- 卵白に砂糖を加えてメレンゲにして、オーブンを180℃に予熱しておく
卵白を↑のボールと混ぜ、型に入れ竹串等でほぐして空気を抜く
-
- 4
- 170℃で45分焼いて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホイップクリームと合わせるとおいしいです