アプリで広告非表示を体験しよう

紅茶のシフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴゴゴゴゴゴ
使う型は17cm アルミ製です
ホイップクリームと合わせるとおいしいです

材料(4人分)

4個
砂糖
80g
ホワイトチョコレート
30g
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
3g
紅茶茶葉
10g
100g
牛乳
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に紅茶と水を入れて煮だす、沸いたら牛乳を入れてまた沸かす
  2. 2
    ボールにホワイトチョコレートを入れて、沸いた紅茶を入れ混ぜる
    卵白と卵黄を分けて、卵黄をボールに加えて混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーも加える
  3. 3
    卵白に砂糖を加えてメレンゲにして、オーブンを180℃に予熱しておく
    卵白を↑のボールと混ぜ、型に入れ竹串等でほぐして空気を抜く
  4. 4
    170℃で45分焼いて完成

きっかけ

紅茶の茶葉が余ってたので

公開日:2023/02/12

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ紅茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする