材料(2〜3人分)
- ちくわ
- 4本
- 豚バラ薄切り肉
- 8〜10枚
- ピザ用チーズ
- 2つまみ
- ○めんつゆ
- 大さじ1.5
- ○酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ○合わせ調味料
上記した○を合わせておく
-
- 2
- ★材料を切る
ちくわを縦に切る
-
- 3
- ★詰める
縦に切ったちくわの中にお好みの量ピザ用チーズを入れる
※美味しく食べるpoint
とろけるチーズを使用する
※注意⚠
穴の端まで詰めるとチーズが焦げの原因
-
- 4
- ★肉巻き
チーズを詰めたちくわを巻く
※美味しく食べるpoint
豚肉に片栗粉をまぶすとカリッとした食感に仕上がる
-
- 5
- ★焼く
フライパンに油を引いて焼く
①中火→表面の焼き目が付くまで
②手順1で作った合わせ調味料を入れる
③弱火→チーズを溶かす
-
- 6
- ★切る
肉巻きちくわを2等分に切る
-
- 7
- ★盛り付け
お皿に盛り付ける
刻んだ青ネギなどがあると見た目も良い
きっかけ
余ったピザ用チーズ
スーパーで安いちくわ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
→ビールの乾杯おつまみに
②キャンプ飯
→スキレット・ホットサンドメーカーでの調理も可能