りんごコーヒー♪(りんごとコーヒーがごっつんこ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒーの粉
- 小さじ2
- りんご
- 1/2個
- お湯
- 200ml
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- りんごの皮を剥き、りんごを半分に切り塩を振りかけます。
-
- 2
- りんごを擦りおろし器具で擦りおろします。
擦りおろしたりんごを薄い布に置き絞って、りんごの汁のみ取り出します。
-
- 3
- 水をヤカンに入れて温め、お湯を作ります。
コップにインスタントコーヒーの粉を入れお湯を入れます。
-
- 4
- コーヒーに擦ったりんごの汁を入れて完成です。
おいしくなるコツ
創意工夫♪
りんごが固形物の状態で頭に落ちてきて当たると痛い。これは、おいしくなるコツではなくゴツン。
文字がコツとゴツン似ている。コツンのがにているが、やっぱり痛いのはゴツンの方だと思います♪
タイトルにごっつんこって書いちゃったから。
きっかけ
りんごキャンペーン♪
だから15分以内で完成です。