材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 500ccぐらい
- 塩
- 小さじ1
- じゃがいも(大)
- 1個
- 水
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 2振りぐらい
- マヨネーズ
- 大さじ1ぐらい
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水と塩と卵を入れて8分湯がいて殻を剥きます
-
- 2
-
- じゃがいもの皮を剥いて一口ぐらいに切ります。耐熱容器にじゃがいもと水をいれて耐熱用のサランラップをして500Wで5分。
-
- 3
-
- 手順1と手順2を細かく潰します。
-
- 4
- 手順3に塩こしょうとマヨネーズをいれて混ぜ合わせたら完成です
きっかけ
ポテトサラダはよく作るので、一緒にゆで卵も入れて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません