米粉でカステラパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
オーブンだと簡単に膨らみます

材料(1人分)

2個
牛乳
大2
はちみつ
大2
米粉
大2
花見糖
大1
バター
5g
いちご
3個
生クリーム
100ml
花見糖
小1
バニラエッセンス
3滴
粉糖
大1

作り方

  1. 1
    卵黄に牛乳、はちみつを混ぜ米粉を混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵白にきび糖を3回に分け入れメレンゲを作り1のたねに3回に分けてさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3
    スキレットを熱しバターを溶かした所に2のたねを入れオーブンで180℃15分焼き完成。
    途中5分で切れ目を入れる。
    お好みで粉糖、いちご、生クリームをトッピングして下さい。

おいしくなるコツ

途中良い色になったらアルミホイルを被せる。 粉糖、生クリーム、フルーツなどお好みで添える。 バター、アイスも

きっかけ

パンケーキ好きで作ります

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキデザート昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理スキレット

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする