材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大2
- はちみつ
- 大2
- 米粉
- 大2
- 花見糖
- 大1
- バター
- 5g
- いちご
- 3個
- 生クリーム
- 100ml
- 花見糖
- 小1
- バニラエッセンス
- 3滴
- 粉糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 卵黄に牛乳、はちみつを混ぜ米粉を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 卵白にきび糖を3回に分け入れメレンゲを作り1のたねに3回に分けてさっくり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- スキレットを熱しバターを溶かした所に2のたねを入れオーブンで180℃15分焼き完成。
途中5分で切れ目を入れる。
お好みで粉糖、いちご、生クリームをトッピングして下さい。
おいしくなるコツ
途中良い色になったらアルミホイルを被せる。
粉糖、生クリーム、フルーツなどお好みで添える。
バター、アイスも
きっかけ
パンケーキ好きで作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません