材料(2〜3人分)
- 砂糖
- 大2
- 水
- 大1
- かぼちゃ
- 100g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 150ml
- 生クリーム
- 25ml
- グラニュー糖
- 大2
作り方
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- 1
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- 小鍋に砂糖、水を入れ火にかけて焦げ寸前で火を止めお湯を加え色止めする。
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- 2
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- 少し大きめのココットと小さめひとつづつに、カラメルを入れる。プリン型3〜4個分。
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- 3
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- かぼちゃを圧力鍋で7分火にかけて圧が抜けるまで放置しておく。
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- 4
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- かぼちゃを潰し牛乳50mlにグラニュー糖を入れ600w40秒かけたものを少しづつ入れる。
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- 5
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- 4に卵を入れ混ぜる。
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- 6
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- こし器でこす。
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- 7
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- 6に残りの牛乳と生クリームを加え混ぜる。
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- 8
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- カラメルが入った器にかぼちゃ卵液を入れ圧力鍋で2分加熱圧が抜けたら完成です。
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- 9
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- チョコレートソースなとでデコしても
おいしくなるコツ
もう一度こすと滑らかになります。
きっかけ
かぼちゃプリンが好きでたまに作りますがなかなか手間がかかるのでハロウィンに作ろうと思いたって
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