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捏ねない!簡単バゲット レシピ・作り方

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nanamitsuki
混ぜて放置するだけ!
ワンボウルで楽々♪
みんながつくった数 3

材料(2本人分)

準強力粉
250g
モルトパウダー
2g
インスタントドライイースト
1g
4.5g
175g
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作り方

  1. 1
    ボウルにすべての材料を入れ、ゴムベラなどでひとまとまりになるまで混ぜる。
    ラップをかけ、30分程放置する。
  2. 2
    ゴムベラで生地を数回折りたたんで、ラップをかけ、20分程放置する。
    この作業を5回繰り返す。
  3. 3
    ラップをかけ、生地が2倍になるまで発酵させる。(室温で約30分)
  4. 4
    生地を取り出し、カードなどで2等分にする。
    長方形に整え、濡れ布巾をかぶせ、20分程休ませる。
  5. 5
    生地を軽く平らにし、上下から真ん中に折り込んだら、半分に折り、綴じ目を閉じる。
    転がしながら棒状に伸ばす。
  6. 6
    形を保つようにし、室温で約1時間発酵させる。
  7. 7
    オーブンを250℃に予熱しておく。
    生地表面に分量外の準強力粉やライ麦粉をふり、包丁やクープナイフで切り込みを入れる。
    240℃に下げ、表面と庫内に霧吹きをし、約20分焼成する。
  8. 8
    断面です(^^)

おいしくなるコツ

ステップ3の発酵作業は冷蔵庫で長時間発酵させても大丈夫です。 冷蔵庫の野菜室で2倍になるまで6~8時間寝かせてください('ω')ノ

きっかけ

コロナワクチン接種後腕が痛くて、しばらくの間捏ねないパンをメインにしようと思います。

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
簡単 朝食にぴったり お手軽 初心者向け
料理名
バゲット

このレシピを作ったユーザ

nanamitsuki 趣味でパンやお菓子を焼いている主婦です。 甘いものは好きなんですが、甘すぎるのが苦手なので、 甘さ控えめのレシピが多めです。 胃が弱くて味が濃いものが食べれないので、 調味料をできるだけ減らして、 胃に優しい食事を心がけています。 こんな私の自分流お手軽レシピをご紹介します。 どうぞよろしくお願いします。 嬉しいつくれぽありがとうございます(^^)! 感謝を込めてコメントで承認させて頂きます♡

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/26 01:15
こんばんは(^-^) サンドイッチ用に作りました♥️ 捏ねないバゲット、楽で美味しいですよねv(*´>ω<`*)v また作りたいです⭐
Lys
つくれぽありがとうございます! 気に入っていただけて嬉しいです(*˘︶˘*)♡ ぜひリピートしてください(^^♪
2021/10/21 20:48
ありがとうございました。
みのりのり
つくれぽありがとうございます! 凄く美味しそうです(*^^*)

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