材料((10個分)人分)
- 卵白
- 1個分
- 砂糖
- 70g
- アーモンドパウダー
- 35g
- ミルクチョコレート
- 50g(板チョコ一枚)
作り方
-
- 1
- ボールに卵白と砂糖をいれてツノが立つぐらい泡立てます
-
- 2
- 1にアーモンドパウダーを3回に分けて入れ混ぜます
-
- 3
- 2を絞り袋にいれて天板に間を開けて丸く絞りだします
-
- 4
-
- 手順3を180℃で2分。
200℃で1分。
130℃で10分。
5分そのまま放置したら焼きあがりです
※焼き上がるまでは絶対にオーブンを1度も開けてはいけません。
-
- 5
- 手順4を冷ましている間に湯煎でチョコレートを溶かします。
-
- 6
-
- 4に5を挟んだら完成です
きっかけ
マカロンが食べたいと言うので作ってみたら?と言ったら嬉しそうに作ってくれました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すごく簡単で美味しかったです。