材料(6人分)
- じゃがいも
- 大6個
- 片栗粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 80cc
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ4
- 砂糖、しょうゆ
- 各大さじ3
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切り、耐熱容器に入れてレンジで10分ほど(柔らかくなったらそれでok)チンする。
-
- 2
- チンしたじゃがいもに、塩コショウ、牛乳!片栗粉を入れてなめらかになるまでよく混ぜる。
-
- 3
- じゃがいものあら熱がとれたら食べやすい大きさに形成し、フライパンに並べる。
-
- 4
- サラダ油をしき、両面こんがり焼く。
-
- 5
- 砂糖、しょうゆ、みりんをいれて、両面に良くからめて出来上がり!
甘辛いタレでパクパクいけちゃいます!