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圧力鍋1分でカスタードプリン レシピ・作り方

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はぴクロ
圧力鍋だと蒸し時間が早いです。
蒸し器なら弱火15〜20分くらい蒸して下さい。

材料(4人分)

グラニュー糖
60g
大3
お湯
大2
4個
グラニュー糖
60g
牛乳
400ml
バニラエッセンス
10振り
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作り方

  1. 1
    まず、カラメルを作ります。
    グラニュー糖と水を火にかけ焦げてきたら火を止め色止めのお湯をさす。この時はねるので気を付けて。カップ6個に入れ冷ましておく。
  2. 2
    卵を割る
    牛乳200mlにグラニュー糖を入れレンジで温め溶かす。
  3. 3
    卵に残りの冷たい牛乳200mlにバニラエッセンスを加え1と混ぜ合わせる。
  4. 4
    2をこし器でこす。
  5. 5
    カラメルの入った器に注ぎ圧力鍋で1分火を止め10分蒸らし完成。

おいしくなるコツ

蒸し時間が重要です。蒸し器により時間は様子を見て下さい。4〜6カップ分です

きっかけ

プリンがいっぱい食べたくて

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン圧力鍋で作るスイーツその他の卵料理デザートパーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

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