焼き鳥のタレで!!厚揚げの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 焼き鳥のタレ
- 大さじ4
- にんにくチューブ
- 1センチ
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げを2センチ角に切り、片栗粉をまぶします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を入れ、中火で厚揚げに焼き色をつけます。
-
- 3
-
- 焼き鳥のタレ、マヨネーズ、にんにくを加えて全体に絡めたら完成です!
おいしくなるコツ
厚揚げは焦げやすいので、火加減に気をつけてください。
きっかけ
余ってしまった焼き鳥のタレを使いたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません