材料(4人分)
- チョコレート カカオマス 100%
- 170g
- てんさい糖
- 50g
- ココアパウダー
- 10g と ひとつまみ
- 生クリーム 35%
- 200ml
- ピーナッツバター クランチ
- 50g
- 無塩バター
- 10g
- はちみつ
- 40g
- デーツ
- 30g
- シナモン
- ひとつまみ
- バニラエクストラクト
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
- ボールにチョコ、はちみつ、デーツ、ピーナッツバター、ココアパウダーを測って常温にもどしてなければ、少し温め合計60秒くらい
-
- 2
- 生クリーム、てんさい糖、バニラエクストラクト、シナモンを鍋に入れ沸騰させる
温めすぎるとブルームが出るので注意する
-
- 3
- 型にバターを塗る
(2)を(1)に少しずつ合わせていき、バターを入れる(できれば常温に戻しておく)
-
- 4
- 型に入れて、冷えたら切って、逆の面をココアパウダー振るいでまぶす
きっかけ
ピーナッツとチョコって相性いいし、合うんじゃね?ってことでやってみた
クランチを使うのがオススメ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません