ピーナッツバター風味生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴゴゴゴゴゴ
カカオマス100%のチョコレートで作ってみました

材料(4人分)

チョコレート カカオマス 100%
170g
てんさい糖
50g
ココアパウダー
10g と ひとつまみ
生クリーム 35%
200ml
ピーナッツバター クランチ
50g
無塩バター
10g
はちみつ
40g
デーツ
30g
シナモン
ひとつまみ
バニラエクストラクト
大さじ 1

作り方

  1. 1
    ボールにチョコ、はちみつ、デーツ、ピーナッツバター、ココアパウダーを測って常温にもどしてなければ、少し温め合計60秒くらい
  2. 2
    生クリーム、てんさい糖、バニラエクストラクト、シナモンを鍋に入れ沸騰させる
    温めすぎるとブルームが出るので注意する
  3. 3
    型にバターを塗る 
    (2)を(1)に少しずつ合わせていき、バターを入れる(できれば常温に戻しておく)
  4. 4
    型に入れて、冷えたら切って、逆の面をココアパウダー振るいでまぶす

きっかけ

ピーナッツとチョコって相性いいし、合うんじゃね?ってことでやってみた クランチを使うのがオススメ

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする