材料(2人分)
- 冷凍の豚の生姜焼き
- 1袋
- 焼きそば袋麺
- 2玉
- 料理酒
- 50cc
- キャベツ
- 3枚ぐらい
作り方
-
- 1
-
- 冷凍の豚の生姜焼きを解凍させます
-
- 2
-
- フライパンを熱したら1を火が通るまで炒めます
-
- 3
-
- 2に千切りにしたキャベツを入れます
-
- 4
-
- 3に焼きそば麺と料理酒を入れて麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
-
- 4に付属の焼きそばソースを入れて炒めたら完成です
きっかけ
業務スーパーで冷凍の豚の生姜焼きを購入してそのまま食べるより何かアレンジした方が美味しいかも。と、思い焼きそばにしてみたら家族に好評でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません