スキレットで焼くしっとりガトーショコラ レシピ・作り方

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きっちんmiwa
ガトーショコラ用の生クリームがなかったので牛乳で作りました〜

材料(8人分)

バター
50g
板チョコ
100g(2枚分)
2個
砂糖
70g
牛乳
50cc
小麦粉
30g
純ココア
30g
粉砂糖(お好みで)
10gぐらい
サラダ油(スキレット用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器でバターとチョコレートを電子レンジで溶かしてよく混ぜます(湯せんでもOK)
  2. 2
    別のボールに卵と砂糖をいれて白っぽくなるぐらいまで泡立て器でよく混ぜます
  3. 3
    2に1と牛乳を入れてよく混ぜます
  4. 4
    3に振るった小麦粉とココアを入れてゴムベラでさっくり粉が残らないように混ぜます
  5. 5
    サラダ油をしっかり塗ったスキレットに4の生地を少し高い位置から流し入れます
  6. 6
    180℃に予熱したオーブンで5を30分焼いたら完成です。
    焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて下さい。
  7. 7
    6に粉砂糖を振って飾り付けたら完成です

きっかけ

生クリームを買い忘れたので牛乳で作ってみました スキレットで焼けるかな?と思って焼いたら意外とめっちゃ上手に焼けました。オシャレやしオススメです

公開日:2021/02/13

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カテゴリ
スキレットバレンタインチョコガトーショコラ

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きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

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