アプリで広告非表示を体験しよう

生クリーム入りパウンドケーキ(プレーン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hi_ro
生クリームで濃厚パウンドケーキ
みんながつくった数 3

材料(6-8カット人分)

ホットケーキミックス
150g
生クリーム
100ml
1個
バター
50g
砂糖
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターをレンジで大半を溶かし、あら熱をとっておく。
  2. 2
    生クリームに砂糖、①のバターを入れて混ぜます。
    オーブンを170度に予熱する。
  3. 3
    ②に卵を入れて混ぜます。
  4. 4
    最後にホットケーキミックスを入れて、混ぜ合わせ型に入れて、少し高いところから落として空気を抜きます。
  5. 5
    170度オーブンで40〜45分焼いて、串に生地がついてこなかったら完成です。

おいしくなるコツ

バターを溶かした後、熱々のまま生クリームに混ぜないようにしてください。 生クリームが余っていれば、ホイップにして添えて食べても美味しいです。

きっかけ

生クリームが余ったので。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ生クリーム

このレシピを作ったユーザ

hi_ro 基本簡単なレシピが多く、パウンドケーキ・ジャム・一品、おにぎりなどに偏ってます。 自分のはやりで似たようなものを作っちゃうので、長期戦でレシピ増やしていきたいと思います。 参考にしていただけたら、幸いです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/17 06:15
カップで焼きましたが美味しく出来ました☆ありがとうございますm(__)m
ねあっっ
つくレポありがとうございます。カップだと、カットしなくていいので食べやすそうですね!
2021/06/01 00:27
ホケミで手軽ですね。おいしかったです。
ジョンとポーク
つくレポありがとうございます。ホットケーキミックスだと簡単で楽ですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする