キムチチーズ入りチンゲン菜のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 80グラム〜
- チンゲンサイ
- 1/2株
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- キムチ
- 小さじ1-1.5
- クリームチーズ
- 小さじ1/2-1
作り方
-
- 1
- キムチの水気を切り、クリームチーズと合わせる。
フライパンにごま油、チンゲンサイを入れ塩胡椒をふり炒める
-
- 2
- ラップにチンゲンサイをのせる。
その上にご飯をのせくぼみに1のキムチとチーズをのせ包み込み形を整えながらにぎる。
出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません