材料(ココット3こ人分)
- 卵
- 1こ
- 砂糖
- 大さじ1強
- 牛乳
- 130cc
- バニラエッセンス
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに2cmくらい水を入れて火にかけ、沸騰させておく
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れて砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜ、牛乳、バニラエッセンスを入れてよく混ぜる
-
- 3
- 茶漉しで濾しながらココットに入れ、アルミホイルを被せる
-
- 4
- 水が沸騰したら火を止め、ココットを入れる
-
- 5
- 蓋をして、弱火で10分、火を止めてそのまま10分置いておく
-
- 6
- 冷蔵庫で冷やしたら完成!
おいしくなるコツ
甘さ控えめです!お好みでカラメルソースやメイプルシロップをかけてどうぞ!
きっかけ
こどものおやつに家にある物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さ控えめで子どものおやつにも^^