材料(4人分)
- ニンニク
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ジャガイモ
- 1個
- 安納芋
- 1本
- シャウエッセン
- 2袋
- エリンギ
- 1パック
- 水
- 1,300cc
- ローリエ
- 1枚
- 粒胡椒
- 数粒
- 塩
- 小さじ1/2
- マギーブイヨン
- 2個
- 柚子
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクは薄切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
にんじん、じゃがいも、安納芋は一口大の乱切りにする。
シャウエッセンは3本だけ斜めに二等分にする。
エリンギは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火にかける。
香りが立ってきたら、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、安納芋、シャウエッセン、エリンギを入れ、炒める。
-
- 3
- 2に水を入れ、煮立ったったら、ローリエと粒胡椒、マギーブイヨンをいれる。
-
- 4
- 柚子は半分に切り、絞り汁を器に入れ、皮をピーラーでむいて細切りにします。
-
- 5
- 3の具に火が通ったら、塩胡椒で味を整え、ゆずの絞り汁を入れて完成です。
器によそって、最後に皮を散らして召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません