材料(2人分)
- マカロニ
- 50g
- にんじん(少)
- 1/2本
- 塩こしょう
- 少々
- りんご酢
- 大さじ1/2〜1
- オリーブ オイル
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- にんじんを千切りにします。
しりしり器やスライサーで切ると簡単です。
-
- 2
-
- マカロニを規定の時間塩茹でします。茹で上がり1分前に①のにんじんを入れて一緒に茹でます。
-
- 3
-
- ボウルに茹であがった②を入れ、塩こしょう、砂糖、オリーブ オイル、酢を混ぜる。
-
- 4
-
- 最後にマヨネーズを合わせて出来上がり。
-
- 5
-
- ブロッコリーを追加したマカロニサラダも彩りキレイです。
おいしくなるコツ
酢を入れることでマヨネーズ節約になります。
今回はりんご酢ですが、砂糖抜きで調味酢を入れても美味しくできます。
きっかけ
マカロニサラダ好きな友人にマカロニを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
常備されやすいにんじん使用にしてみました。