アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Banbe
毎日カンタン味噌汁作ってます♪

材料(2人分)

白菜
300g
豆腐
150g
味噌
大さじ2
だしの素
小さじ1
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、豆腐は2センチ角に切ります。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れ、沸騰したら白菜と豆腐を入れます。
  3. 3
    具に火が通ったら、味噌を解き入れ、火を止めて完成です!

きっかけ

毎日家にあるもので味噌汁作っています。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁その他の大豆・豆腐豆腐の味噌汁白菜

このレシピを作ったユーザ

Banbe お料理にあまり手間をかけるのは苦手です。 「栄養重視で、出来るだけ手間をかけずに、でも、美味しいものが作れたら良いな♪」と思っています^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする