アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハム〜ごま油×塩×さとう×醤油〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
しっかり味がついた鶏ハム

材料(1人分)

鶏胸肉
一枚
小さじ1/2
さとう
小さじ1
ごま油
大さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を取り
    フォークで全体をさす。

    さとうをすりこむ。
  2. 2
    2-3分置いたら塩をすりこむ。

    耐熱袋に鶏胸肉を入れ
    ごま油と醤油を加えて揉み込む。
    空気を抜き、しばる。
    常温で2-30分置く。
  3. 3
    鶏肉が余裕で浸かるくらいの水を入れ沸騰させる。

    2を袋ごと入れ弱火で3分煮込んだら火を止め30分放置する。
  4. 4
    袋から取り出し完成★

きっかけ

鶏ハム

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする