鶏ハム〜ごま油×塩×さとう×醤油〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- 塩
- 小さじ1/2
- さとう
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の皮を取り
フォークで全体をさす。
さとうをすりこむ。
-
- 2
- 2-3分置いたら塩をすりこむ。
耐熱袋に鶏胸肉を入れ
ごま油と醤油を加えて揉み込む。
空気を抜き、しばる。
常温で2-30分置く。
-
- 3
- 鶏肉が余裕で浸かるくらいの水を入れ沸騰させる。
2を袋ごと入れ弱火で3分煮込んだら火を止め30分放置する。
-
- 4
- 袋から取り出し完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません