米粉パンの耳でカリカリチョコがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
しっかりトーストするとサクッとして美味しい米粉パンのおやつ

材料(1人分)

米粉パンのみみ
3-4本
バターor米油
小さじ1/2
チョコレートソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    米粉パンのみみにバターor米油を薄くぬる。
  2. 2
    トースターに1を並べて中温で5分焼く。
    途中ひっくり返しながらカリカリになるまで焼く。
  3. 3
    そのまま粗熱が取れるまで蓋を開けた網の上で冷ます。
  4. 4
    お皿に盛り付けチョコレートソースをかける。

きっかけ

パサつきがちな米粉パンのおやつに。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
米粉パン

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする