アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとベーコン入り焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
エリンギとベーコンを入れると旨味が出て美味しい。

材料(1人分)

焼きそば麺
一玉
きゃべつ
1枚
にんじん
3センチ
たまねぎ
1/6こ
エリンギ
1/2本
ベーコン
20g
豚細切れ肉
30-50g
大さじ3-4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    大きめのフライパンに油をひき豚こまとベーコンを入れて炒める。
    お肉の色が変わり始めたらエリンギ、にんじんを入れてサッと炒めたら残りの野菜を入れてよく炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら焼きそば麺と水を入れて途中ほぐしながら水分がなくなるまで炒める。
    付属のソースを入れて炒め混ぜる。
  4. 4
    ソースが絡まったらお皿に盛り付ける。
    しっかり焼くのがすきなら絡めた後2分ほど強火でよく炒めて水分を飛ばす。
  5. 5
    ★付属のソースがない場合は焼きそばソースを使う。
    大2-3くらいを味を見ながら調節する。

きっかけ

焼きそばレシピ

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする