アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkrm1216
レンジで簡単に作れるチーズケーキです。
凍らせて食べても◎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

クリームチーズ
100g
生クリーム
100cc
砂糖
50g
たまご
1個
薄力粉
15g
レモン果汁
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温に戻しておく
  2. 2
    ボウルにクリームチーズ・砂糖を入れ泡立て器ですり混ぜる。
  3. 3
    生クリーム・たまご・レモン果汁・薄力粉を加え、なめらかになるまで混ぜる。
  4. 4
    耐熱容器にラップを敷き、材料を流し入れる。
  5. 5
    上からふんわりラップをかけ、電子レンジ500Wで3分加熱する。
  6. 6
    荒熱をとって冷蔵庫で2〜3時間ほど冷やしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

レモン果汁を生のレモンを絞って加えたり、ジャムを入れたりしても美味しくなるかと思います。

きっかけ

チーズケーキが食べたくなって自分で作ってみました。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/20 15:26
ラムレーズンを入れて作ってみました。美味しかったです♪
セネガルパロットさくら
レシピ作っていただきありがとうございます! ラムレーズンも美味しそうです(^^)アレンジ今度試してみます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする