スイカの皮の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Banbe
スイカの皮まで!案外美味しく頂けました^ ^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スイカの皮
1/4個分
塩昆布
5g
ガーリックチップス
5枚
鷹の爪輪切
1本分
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    スイカの赤色の部分を食べたら、残った皮の緑色の部分を薄くむいて、乱切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に材料を全て入れて混ぜたら出来上がり。

    ※すぐに食べられますが、冷蔵庫で一晩おいても美味しかったです。

きっかけ

母に「スイカの皮も食べると美味しいわよ」と言われ、まずはこれを作ってみました。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
スイカ塩昆布ごま油ガーリックライス

このレシピを作ったユーザ

Banbe お料理にあまり手間をかけるのは苦手です。 「栄養重視で、出来るだけ手間をかけずに、でも、美味しいものが作れたら良いな♪」と思っています^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする