柚子紫蘇茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびクッキー
喉によいとされるゆず茶と紫蘇。二つをミックスして飲みやすいお茶にしてみました。

材料(2~3人分)

青しそ
20枚
ゆず茶(瓶入)
大3くらい
500cc

作り方

  1. 1
    流水で洗った青しそと水を鍋に入れ、沸騰してから3分ほど煮だし火を止める。
  2. 2
    1にゆず茶を入れて溶かす。
  3. 3
    2を茶こしやざる等で濾しながらポットに移し替えて完成

きっかけ

喉がイガイガする…ハチミツ大根作りたい…でもハチミツがナイ…では、喉に良いとされる他の食材は?ということで作ってみました。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
ゆずしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする