くっつかないから楽ちん、パスタの茹で方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
お湯を切った後、くっつきがちなパスタの麺をくっつかなくする方法
みんながつくった数 35

材料(1人分)

パスタ麺
100グラム
鍋たっぷり
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    鍋の6割〜水を入れ沸騰させる。
  2. 2
    沸騰後、塩、オリーブオイルを加えたらパスタの麺を入れる。
  3. 3
    軽く混ぜてパスタを表記時間茹でる。
  4. 4
    ザルでお湯を切る。
  5. 5
    仕上げにお好みのパスタソースをかけるor調理する。

きっかけ

お友達におしえてもらった。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 26 件)

2022/01/26 04:45
ありがとうございます。
初心者パーパ
2021/10/19 12:34
この方法とってもいいですよね❣️ 素敵なレシピありがとうございます☺︎⋆*✩
kana✿︎
こんばんは♪ つくれぽありがとうございました∩^ω^∩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする