材料(2人分)
- オレンジジュース(100%)
- 250-300ml
- オリゴ糖
- 小さじ1/2
- ゼラチン
- 5グラム
- さくらんぼ
- 30グラム
作り方
-
- 1
- オレンジジュースの半分とオリゴ糖を耐熱容器に入れ熱々に温める。
ゼラチンを加えてよく混ぜて溶かす。
-
- 2
- 1に残りのオレンジジューシーを加えて粗熱が取れるまで置く。
-
- 3
- 粗熱が取れたらさくらんぼを入れて混ぜたら冷蔵庫で固まるまで2時間ほど冷やす。
-
- 4
- ゼリーが固まったら完成
-
- 5
- ★しっかり固める→250ml
★やわらかめ→300ml
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません