おうちで本格!たまごサンドイッチ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バーミシュン
コーヒーやさんのたまごたっぷりサンドイッチをおうちで再現!美味しい食パンで贅沢に作ってみました!
みんながつくった数 5

材料(1人分)

食パン
2枚
2個
マヨネーズ
40g
味の素
2ふり
塩こしょう
少々
バター
5〜10g

作り方

  1. 1
    鍋に生卵、水を入れ、沸騰したら11分茹でる。
    氷水で冷やし、殻を剥く。
    ゆでたまごの出来上がり!
  2. 2
    玉子をつぶし、マヨネーズ、味の素、塩こしょうを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    食パンに柔らかくしたバターをたっぷり塗り広げる。
  4. 4
    玉子をたっぷり挟み、食パンを上にのせれば完成!

おいしくなるコツ

カロリーを気にせず、マヨネーズ、バターをたっぷり使うことで、美味しくなります。バターを丁寧に均一にぬると◎

きっかけ

ステイホーム中なので、おうちで本格的な、喫茶店風の贅沢玉子サンドイッチを再現しました。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
卵サンドサンドイッチ全般マヨネーズゆで卵食パン

このレシピを作ったユーザ

バーミシュン コロナで休業中。毎日晩ご飯をつくる主夫。 美味しいものを研究中! R2.5.3〜

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/14 13:10
美味しかったです
シェリママ☆☆
ありがとございます。 素晴らしい!
2020/05/11 10:27
たっぷりたまご、おいしかったです(๑´ڡ`๑)
ひもみん
ありがとうございます。 素晴らしい。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする