アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりロースハムと野菜バーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikko1289
野菜とハムのタルタルソースバーガー
手軽に冷蔵庫の残り野菜で。

材料(2人分)

バンズ
4個
味付卵(ゆで卵)
半分
タマネギみじん切り
大さじ2
マヨネーズ
大さじ4~5
塩コショウ
少々
ロースハム
8枚
サニーレタス
1~2枚
キュウリ
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギみじん切り(細かめに)、味付け卵(ゆで卵)もみじん切り、マヨネーズ、塩コショウでタルタルソース作り
  2. 2
    バンズは冷蔵保存してたためトースターで5分焼いたあと、タルタルソースを塗りつける。
  3. 3
    ハムを畳んで二枚載せる
    輪切りきゅうりとサニーレタスを重ねてフタをする

おいしくなるコツ

タマネギみじん切りを細かくし、タルタルソースはパンに塗りつけるように。あっさりとしたロースハムと良くい、あとは野菜の水分をしっかりとるくらい。

きっかけ

生野菜とバンズがあまってたので、ランチに使用しました。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
関連キーワード
ランチ ハンバーガー パーティー 残り野菜
料理名
野菜とハムのタルタルソースバーガー

このレシピを作ったユーザ

mikko1289 時短で簡単、多品目(夕食には15品目くらい目指してます、少量、多種類)身体に良く、アレンジができるようなメニューが好きです。宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする