じゃがいもとほうれん草のパターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- ひとつ
- ほうれん草
- 2.3束
- バター
- 大1/2
- 塩胡椒
- 小1/3
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもを小さめに切り水にさらす。
ほうれん草は3.4センチにカットする。
-
- 2
- 耐熱容器にじゃがいもを入れ水を大1加えてラップをかけレンジで2.3分加熱する。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ溶け出したらじゃがいも、ほうれん草を加えて炒める。
-
- 4
- 塩胡椒をし、じゃがいもに焼き色がついてきたら醤油を鍋肌から回し入れてサッと絡ませるように炒める。
あらかじめレンジで加熱すると時間短縮になります。