アプリで広告非表示を体験しよう

芽キャベツとベーコンの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
daikonchang
芽キャベツが出回ったらもうすぐ春!!旬のうちに作りたい一品。

材料(3人分)

芽キャベツ
20個
ベーコン
100グラム
にんにく
1片
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した湯に分量外の塩少々を入れ、芽キャベツを3分ほど茹でる。そのあと冷水にとり色止めをする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを入れて短冊切りにしたベーコンを炒める。その後、半分にカットした芽キャベツを入れて炒め、最後に塩コショウをふって完成。

きっかけ

スーパーで芽キャベツを見つけたので

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする