材料(1人分)
- 食パン
- 一枚
- たまご
- ひとつ
- さとう
- 小さじ2/1
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 小さじ2/1
- マヨネーズ
- 小さじ2/1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンを半分に切り、焼き目がつくまでトースターで焼く。
-
- 2
- たまごを割り、さとうと塩を加えてまぜる。油をひいたフライパンで薄く焼き、薄焼き卵を作る。
-
- 3
- 食パンのうち一枚にはバターを塗り、もう一枚はマヨネーズを塗る。
バターを塗った食パンの上に薄焼き卵をのせて、もう一枚をかぶせる。
-
- 4
- ラップで包んで馴染ませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません