硬くなったフランスパンでフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン
- 3.4切れ
- たまご
- ひとつ
- 牛乳
- 大さじ2
- さとう
- 小さじ2
- バター
- 大さじ2/1
作り方
-
- 1
- フランスパンは2センチくらいの厚みにカットする。
-
- 2
- 深みのある平たい入れ物にたまご、牛乳、砂糖をいれしっかり混ぜて卵液をつくる。
-
- 3
- 卵液にフランスパンをつける。
ひっくり返しながらパン全体に染み込むようにつけ、しばらく置く。(10-20分くらい)
-
- 4
- バターをひいたフライパンでパンを焼く。火は中弱火でじっくり両面焼き色がつき焼けたら完成
-
- 5
- ★前日に漬け込んで翌日焼いても◎
★時間がない場合はサッと浸して焼いてしまっても◎