ヘルシースイーツ★豆乳ぷりんのきな粉黒蜜がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳
- 300〜400
- 粉ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 40〜50
- きな粉
- 大さじ1
- 黒蜜
- 大さじ1
- 水
- 40ml
作り方
-
- 1
- ゼラチンと水を混ぜ合わせふやかす。
鍋に豆乳と砂糖を入れる。
-
- 2
- ふつふつ沸騰する前に火を止めふやかしたゼラチンを入れて混ぜる。
-
- 3
- 耐熱バットやボウルなどに入れて冷めたら冷蔵庫に入れて冷やす。
-
- 4
- 器に盛り付けてきな粉と黒蜜をかけて完成。
-
- 5
- 黒蜜が甘いのできな粉に砂糖は入れませんがお好みで入れても◎
おいしくなるコツ
豆乳を沸騰させない!
きっかけ
卵と乳不使用のスイーツが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかとろとろ→豆乳多め