トマトのジュレかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらはな
トマトに野菜シート(ベジート)を使ったジュレをかけました。冷たくして食べて下さい。

材料(2人分)

ベジート(カボチャ)
1枚
50cc
ミニトマト
5個
オレンジの搾り汁
大さじ2
大さじ2
きび糖
大さじ1
大さじ1
あら塩
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    今回使用した材料です。冷やす必要がある為先にジュレを作ります。
  2. 2
    耐熱の器に水とベジートをくだいて入れる。
  3. 3
    ふんわりとラップをかけ、電子レンジで(600wで1分20秒)加熱する。
  4. 4
    スプーンでかきまぜてベジートをとかす。
  5. 5
    小さく鍋に☆酒を入れ弱火にかける。ふつふつとしてきて30秒たったら火をとめる。☆キビ糖を入れとかす。☆酢、☆オレンジの搾り汁を入れる。
  6. 6
    ④に⑤を加える。(少しずつ入れながらかきまぜる。)塩を加える。冷蔵庫で冷やす。(約20分)
  7. 7
    ミニトマトは洗って、縦に4等部にする。
  8. 8
    ジュレが固まったらフォークでくずす。
  9. 9
    器にジュレを入れ、トマトを入れていきます。上からジュレをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

時間があればトマトも冷やしたほうが美味しいと思います。ベジートは他のも試してみたのですが、カボチャのベジートが1番でした。

きっかけ

暑くなってきたのでトマトを美味しく食べる方法を探ってみました、

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

さくらはな 会社のみんなで美味しく食べてもらうためのレシピを考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする