材料(6個分人分)
- 冷凍餃子
- 6ケ
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 少々
- 〇強力粉
- 280g
- 〇水
- 180cc
- 〇バター
- 大さじ1
- 〇塩
- 小さじ1
- 〇イースト
- 小さじ1
- 〇砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
- 〇の材料をホームベーカリーにいれ1次発酵まですませる 取り出して6等分にしベンチタイムを10分とる
-
- 2
- 冷凍餃子をいれ丸めていく 2次発酵をとる 膨らんだのを確認し160度に熱した油で揚げていく 両面きつね色になるまで揚げたら塩を少々ふりかける
おいしくなるコツ
お好みで酢しょうゆやからしをつけて食べてもおいしいです^-^v
きっかけ
肉まん風の揚げパンを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません