材料(2,3人分)
- ごぼう
- 1本
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- コーン缶詰
- 小1缶
- ツナ缶
- 1缶
- 〇マヨネーズ
- 大さじ4
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇酢
- 大さじ1/2
- 〇しょうゆ
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにしたら塩を少々ふりかけしばらくおいて水気がでてきたらぎゅうっとしぼっておく
-
- 2
- ごぼう、にんじんは細切りかささがきにしたら分量外の水を沸騰させさっと茹でて水気をきっておく ツナはオイル抜き、コーンは水気をきっておく
-
- 3
- ごぼう、きゅうり、にんじん、コーン、ツナを合わせたら〇でよく和える
おいしくなるコツ
味をみて薄かったらマヨネーズをプラスしてください^^
きっかけ
家にある材料でごぼうサラダを作りたくて