材料(6ケ分人分)
- 〇米粉
- 120g
- 〇ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 55g
- さつまいも
- 120g
- バター
- 30g
- たまご
- 2ケ
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむき適当な大きさにカットしたらレンジで柔らかくなるまでチンする 柔らかくなったらフォークなどでよくつぶしていく
-
- 2
- ボールにバターをいれ砂糖もいれてぐるぐるよくまぜる 溶き卵もいれさらに混ぜたらさつまいももいれ混ぜる 〇をふるい入れ粉気がなくなるまで混ぜる
-
- 3
- カップに流しいれ170度に予熱したオーブンでで25分前後焼いてく
おいしくなるコツ
甘さは控えめです!お好みで増やしても^-^v
きっかけ
さつまいもが余っていたので米粉で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません