材料(5~6人分)
- ミニトマト
- 2パック
- タコ
- 150㌘
- きゅうり
- 1本
- 穀物酢
- 大5
- 砂糖
- 大2
- オリーブ油
- 大2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ミニトマトはヘタをとって洗う。気になるようなら皮を湯剥きしておく。
-
- 2
- きゅうりをスライスして塩揉みして水分をきっておく
-
- 3
- タコは薄めにスライスする。
-
- 4
- 穀物酢と砂糖とオリーブ油を耐熱容器に入れてレンジで30~50秒加熱する。
-
- 5
- 4の調味料の中にミニトマトとタコときゅうりを入れて完成。
おいしくなるコツ
ミニトマトは少し切り目を入れたら調味料がしみやすいです。
きっかけ
我が家の定番メニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません