桃のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririmomo
保存用に。
みんながつくった数 1

材料(保存人分)

4玉
砂糖
100㌘
300cc
白ワイン
50cc
レモン汁
大3

作り方

  1. 1
    桃を食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2
    調味料を入れて桃を入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら灰汁を取りながら中火で15~20分煮る。そこから弱火で5~10煮て完成。
  4. 4
    冷めたら保存容器に入れて冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

今回は先に皮を剥いてしてます。

きっかけ

桃を沢山頂いたので保存用に作りました

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/30 07:45
とても美味しかったです♪
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする