アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでカスタードアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
レンジで簡単にカスタードを作って凍らせてアイスに^^
みんながつくった数 1

材料(3.4人分)

卵黄
2ケ
牛乳
200cc
コンスターチ
大さじ1
バニラエッセンス
少々
砂糖
65g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にコンスターチと卵黄、砂糖をいれぐるぐるよく混ぜる 牛乳もいれさらにまぜる
  2. 2
    ラップをかるくして500Wで3分加熱する ラップをはずし泡立て器でぐるぐる混ぜる 再度ラップをし2分加熱する
  3. 3
    とりだしてラップをはずしバニラエッセンスをふりかけよくまぜる 荒熱をとり冷凍庫で半日以上冷やし固める

おいしくなるコツ

半解凍くらいがとってもおいしいのでぜひ(*´▽`*)

きっかけ

カスタードのアイスは簡単にできるかなと思い

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/23 12:16
シャーベット感もありクリーミー感もありでとても美味しかったです!
✾サザンカ✾

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする