アールグレイとココアの焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6ケ分人分)
- 〇薄力粉
- 110g
- 〇純ココア
- 6g
- 〇アールグレイ粉末
- 5g
- 砂糖
- 70g
- バター
- 80g
- たまご
- 2コ
作り方
-
- 1
- バターは室温にもどし少し柔らかくなったらボールにいれ砂糖、溶き卵もいれてよく混ぜる
-
- 2
- 〇をふるいいれ粉気がなくなるまで混ぜたら型に流しいれ170度に予熱したオーブンで20分から25分ほど焼いていく
おいしくなるコツ
焼き加減は竹串をさしてみて何もついてこないか確認してください^^v
きっかけ
紅茶とココアの組み合わせのドーナツを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません