アプリで広告非表示を体験しよう

レーズンとくるみのシュガートップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
レーズンとくるみのソフトフランスなシュガートップです^^

材料(8個分人分)

リスドォル
300g
イースト
小さじ1
砂糖
10g
5g
バター
10g
195cc
〇レーズン
大さじ1~
〇シナモン
少々
〇くるみ(砕いたもの
大さじ1
☆バター
適量
☆グラニュー糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇と☆以外の材料をホームベーカリーにいれ1次発酵まですませる とりだして8等分にする
  2. 2
    ベンチタイムを10分とったら〇のレーズンとくるみ、シナモンを包むように丸めなおし2次発酵をとる
  3. 3
    膨らんだのを確認してクープをさっといれクープの中にバターをのせ上からグラニュー糖をふりかけ230度に予熱したオーブンで15分ほど焼いていく

おいしくなるコツ

シナモンは苦手な方は省いても^^

きっかけ

レーズンとくるみを使ってソフトフランスのシュガートップを作りたくて

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする