材料(8個分人分)
- リスドォル
- 300g
- イースト
- 小さじ1
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 5g
- バター
- 10g
- 水
- 195cc
- 〇レーズン
- 大さじ1~
- 〇シナモン
- 少々
- 〇くるみ(砕いたもの
- 大さじ1
- ☆バター
- 適量
- ☆グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 〇と☆以外の材料をホームベーカリーにいれ1次発酵まですませる とりだして8等分にする
-
- 2
- ベンチタイムを10分とったら〇のレーズンとくるみ、シナモンを包むように丸めなおし2次発酵をとる
-
- 3
- 膨らんだのを確認してクープをさっといれクープの中にバターをのせ上からグラニュー糖をふりかけ230度に予熱したオーブンで15分ほど焼いていく
おいしくなるコツ
シナモンは苦手な方は省いても^^
きっかけ
レーズンとくるみを使ってソフトフランスのシュガートップを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません