材料(2.3人分)
- 薄力粉
- 70g
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 15g
- ベーキングパウダー
- 2g
- バター
- 40g
作り方
-
- 1
- バターは常温に戻しておく ボールにバターをいれ白っぽくなるまでぐるぐるまぜたら塩、砂糖、粉チーズもいれさらに混ぜる
-
- 2
- 薄力粉をふるいいれ粉気がなくなるまで混ぜたら棒状に伸ばしていく
-
- 3
- 5.6mmほどの厚さになるまでカットしたら180度に予熱したオーブンで18分から20分ほど焼いていく
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーを少々中にいれても^^
きっかけ
ワインにあうサブレを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません